2004年12月13日
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by らくだのラックン 2004年12月13日 21:42
めんたいこといえば、たらこです。たら子は、スケソウタラの
卵で、「スケ子」とも呼ばれています。スケ子は、北海道の
羅臼で獲れるものが、きめの細かさや、密度ともに、最高品質
と言われています。今度ス−パや魚屋に行く機会があった時、
たらこの産地に注目しましょう。羅臼産は、ちょっと高いかも。
卵で、「スケ子」とも呼ばれています。スケ子は、北海道の
羅臼で獲れるものが、きめの細かさや、密度ともに、最高品質
と言われています。今度ス−パや魚屋に行く機会があった時、
たらこの産地に注目しましょう。羅臼産は、ちょっと高いかも。